El secreto para esta receta es asar bien el cabrito tomándose su tiempo y no saturarlo mucho con ingredientes complicados. Para disfrutar de una carne jugosa.

INGREDIENTES.

Receta de pierna de cabrito lechal asada, cabrito lechal al tomillo, pierna de cabrito lechal asada al tomillo

Preparación.

Para esta receta, necesitarás dos horas como mínimo, es primordial cocinar el cabrito a fuego lento, para no resecar la carne y quede apetitoso y jugoso. Lo primero es dejarlo a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, mientras preparamos lo necesario para la receta y precalentamos el horno a 170º con una bandeja llena de agua en la parte de abajo para conseguir ese efecto.

Poned el cabrito en una fuente de horno y añadid el agua y el chorreón de vinagre y asad el cabrito durante dos horas, volteando la pierna cada 30 minutos. Al cabo de 1 hora y media, meted unas ramas de tomillo fresco en la salsa y poned otras sobre la pierna para que tome más aroma

 

Al finalizar de asar el cabrito al tomillo, retiramos las ramas y las sustituimos por otras. Para la salsa, desglasamos la fuente con los jugos de la cocción, añadiendo un poco de agua o unas gotas de vinagre si fuera necesario