El secreto para esta receta es asar bien el cabrito tomándose su tiempo y no saturarlo mucho con ingredientes complicados. Para disfrutar de una carne jugosa.
INGREDIENTES.
- 2 piernas de cabrito lechal
- Sal.
- Ramas de Tomillo.
- Manteca de cerdo
- Vinagre de vino blanco
- Dientes de ajo.
Preparación.
Para esta receta, necesitarás dos horas como mínimo, es primordial cocinar el cabrito a fuego lento, para no resecar la carne y quede apetitoso y jugoso. Lo primero es dejarlo a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, mientras preparamos lo necesario para la receta y precalentamos el horno a 170º con una bandeja llena de agua en la parte de abajo para conseguir ese efecto.
Poned el cabrito en una fuente de horno y añadid el agua y el chorreón de vinagre y asad el cabrito durante dos horas, volteando la pierna cada 30 minutos. Al cabo de 1 hora y media, meted unas ramas de tomillo fresco en la salsa y poned otras sobre la pierna para que tome más aroma
Al finalizar de asar el cabrito al tomillo, retiramos las ramas y las sustituimos por otras. Para la salsa, desglasamos la fuente con los jugos de la cocción, añadiendo un poco de agua o unas gotas de vinagre si fuera necesario
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