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Receta paletillas de cabrito lechal al horno

Asado tradicional de paletillas de cabrito lechal.

Asado tradicional navideño por excelencia el que nos planteamos hoy, que es la paletilla de cabrito lechal al horno,  podemos utilizar cabrito lechal o cordero, ya que ambas carnes son muy similares, pero el cabrito lechal es mucho más jugoso, delicioso y lleno de sabor. 

Todos asociamos estos platos a la Navidad, peor nada mas lejos que eso, ya que es un plato para poder disfrutar todo el año, fácil preparación y un carne riquísima y además siempre quedarás bien con tus comensales.

Lo bueno del cabrito lechal es que tiene un sabor más suave que el del cordero y es más sencillo que agrade a todos los comensales. 

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Ingredientes. (4 raciones)

  • 2 paletillas de cabrito lechal.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 patata grande.
  • 1 cebolla grande.
  • Unas ramitas de Romero o tomillo fresco.
  • 1 chorreton de AOVE.
  • 1/2 vaso agua.
  • 1/2 vaso vino rosado de buena calidad.
  • 2 dientes ajo.

Pasos a seguir;

Salpimentar las paletillas, cortar en rodajas gruesas la patata y en juliana gruesa la cebolla.

Hacer una cama en la bandeja de horno, con las rodajas de patata y la cebolla, echar un chorreton de AOVE y el agua, poner encima las paletillas y meter al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo.

Dejar así 3/4 de hora, dar la vuelta a las paletillas y añadir los ajos machacados junto con el vino, añadir también el Romero.

Vigilar el color que va tomando y regar con su propio jugo, si es necesario añadir más agua y más vino, pinchar con una aguja para ver si están en su punto, apagar el horno y servir.

Las patatas dependiendo de tu gusto, puedes o ponerlas al principio del asado, para que absorvan la salsa, si lo que quieres es que te quede salsita, freír las patatas aparte, escurrir bien y añadirlas en el último momento al asado.

Espero que os guste.

Tanto el cordero asado como esta receta de paletilla de cabrito lechal y asada con patatas panadera son recetas sencillas que siempre quedan bien.

Como complemento, lo ideal es servir una buena ensalada para desengrasar como la de tomate, aguacates y albahaca, que dará el contrapunto perfecto a este asado.

   

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