Es un plato principal excelente para quienes disfrutan del delicado sabor de esta carne
Hemos acompañado la receta de costillar de cabrito lechal asado con un ligero puré de calabaza, aunque lo que interesa con los platos principales es disfrutar de un buen producto sin sobrecargar demasiado
INGREDIENTES.
- 2 unidades de costillar de cabrito lechal.
- Sal.
- Romero.
- Pimienta negra.
- 8 cucharadas de Aceite de oliva.
- 100 ml de vino blanco.
- 150 ml de leche.
- 4 dientes de ajo.
- 500 g de calabaza.
- 2 zanahorias.
- 12 cebollitas francesas
Preparación.
- Corta unas láminas de calabaza de 2 mm de grosor y reserva para la decoración final.
- Pela el resto de la calabaza, retira las semillas, córtala en trozos y échala en una cazuela con agua salada.
- Cuece durante 25 minutos, hasta que esté tierna.
- Échala en el vaso de la batidora con la leche con 4 cucharadas de aceite, sal y una pizca de pimienta recién molida y tritura hasta obtener un puré. Reserva al calor.
- Pela las dos zanahorias y corta en rodajas.
- Pela las cebollitas y cuece en agua salada junto con las rodajas de zanahoria durante 30 minutos.
- Pon los costillares en una fuente con sal y pimienta recién molida, rocía con el resto de aceite, baña con el vino, cubre con papel film y dejar en maceración 2 horas.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Coloca los costillares en una fuente refractaria y mete al horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Sube la temperatura a 220ºC y hornea durante 5 minutos más.
- Retira del horno y corta en porciones.
- Sirve en los platos las medias rodajas de calabaza reservadas al principio y cubre con el puré.
- Coloca encima las costillas asadas y decora con las rodajas de zanahoria, las cebollitas y el romero.
Y ahora ha disfrutar de el costillar de cabrito lechal asado!! Buen apetito!!
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